Шторм...

Анна Селиванова
               Игорю Дружевскому
                Укротителю моих штормов...
                с теплом)))


Там шторм гудит, в басах запутавшись,
Мнёт грудь сырую тёмных волн,
А тут, в тепло свечи укутавшись,
Твой мягкий льётся баритон.

Он, обволакивая бархатом
Тревожный шёлк тугой струны,
Латает светлыми заплатами
Её истерзанные сны.

Он в песнях, томностью расшитыми,
Касаясь пальцами едва
Ладов, казавшихся забытыми,
Находит нужные слова

О том, что шторм, натешась волнами,
Утихнет, спрятавшись в закат,
Глазастых звёзд лукошко полное
Закинув в небо…наугад.

О том, что волны успокоятся
И тихо лягут в полный штиль,
Простив за вечную бессонницу
Того, кто их истеребил.

И, убаюканная нежностью,
Струна гитары в треске свеч
Укроет лаской безмятежности
Мою печаль усталых плеч…