Призраки сказочных снов

Олег Снов
* * *

Я возвышенным слогом пророчествам верил.
Я мечтал, чтобы мир нас на прочность проверил.
От седых пирамид и структуры хламид -
До воззваний к Богам и прощенья обид,
От мерцаний в ночи и падения звезд, -
До открытия чакр и транссерфинга грез,
От Библейских пророков и пращуров Рос -
Меня мучил один очень важный вопрос:
Не в прилежности нашей таланты зарыты,
Для любого из нас все дороги открыты.
О потерянном рае, конечно, мечтая,
Нас вели по дороге у самого края,
Оставляя в песке лишь цепочку следов,
Как обрывки из призраков сказочных снов.
Объяснить смысл слов и вселенной основ
Я навряд ли смогу, но, лишившись оков,
Мир мечты оказался настолько к нам близко,
Что не слышно его от машинного визга,
От железного лязга компьютерных чатов,
До детишек индиго, в пороке зачатых.
Чтоб не чалились в шоке и в пробках зажаты,
Чтоб зловещими не были больше  закаты.
Чтобы дивные дали еще ближе стали,
Даже те, про которые раньше не знали…
Лишь когда на пути повстречался мне свет
На мой жизненный путь с высоты этих лет,
Я хотел бы скорей, бросив все, - вспомнить все,
Но однажды Господь был уже вознесен…
Память мира ко мне возвращается вновь, -
И, как прежде, кричу: «Миром правит ЛЮБОВЬ!».

30.10.08