Гипотеза

Ольга Шаховская
                С. А.

Гипотеза наивная на свете есть,
Чудесная и мудрая – благая весть.
Одолевать она мне помогает беды
И над рутиной будней одержать победу,
В согласии с душой своею жить
И жизнью несуразной дорожить.

Чем больше человека любит
                наш Господь,
Тем испытанья шлёт трудней ему,
Веками после Страшного Суда
Страдальцу и любимцу своему,
Измученной душе его всегда
Светила, светит Добрая звезда!

Январь, 2002.

   * * *
Судить не нам дано, что хорошо, что плохо.
Историю вскормила не одна эпоха.
И на планете грешной исключительной
Судьбы бездушный и циничный хохот –
Тернистая дорога на Голгофу.

Январь, 2002.
Фото ©  Ольги Пономаревой

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004