Мастеру

Керл Тоам
08.11.2009

                С.Г.

                "…Он не заслужил свет, он заслужил покой…"
                М.Булгаков "Мастер и Маргарита"



Тогда, когда сердце твое научилось молчать,
Тогда, когда разум расставил все точки над "i",
И разом распутались путы, распались узлы,
И злая усмешка легла на уста, как печать,

И, печь протопив до красна, осмелевшей рукой
В раскрытую пасть ты бумажных швырнул голубей,
Я шла по Тропе - и восход под ступнёй голубел -
Я шла и твердила: "Пошли ему Свет,  – не покой!"

По красным камням, по зеленой трухе ледяной,
Ладонью прижав непокорный, стучащий комок, -
К Луне по лучу,- под собою не чуявши ног, -
Кричу Уходящему: "Дай ему Свет -  не покой!"

Твой голос зазвёздный застыл от тоски вековой,
И веки красны от багрового чада печи,
Ты гонишь меня..., но сквозь морок ослепшей ночи
Я высловлю Свет тебе - Свет, а не прельный покой!
___________________________________________________
Рисунок Нади Рушевой