Кому интересно?

Алина Паутова
Кому интересна чья-то война?
Все мы, силясь друг друга переорать,
Считаем: « Война тяжелей у МЕНЯ,
Я! должен вам всем о войне рассказать...».

Кому интересна соседа мечта?
Если спросят о ней, то с корыстной лишь целью.
Ну а что же отзывчивость и доброта?
Это пыль… Каждый болен мечтою СВОЕЮ.

Кому интересна чужая любовь?
Пусть сейчас ты играешь участье,
Но ведь вскоре тебе надоест, и ты вновь
«Запоешь» о СВОЕМ личном счастье…

Кому интересна сторонняя жизнь?
Извини, никому. К тебе ВСЕ безразличны.
То не умысел злой, просто серая слизь
Себялюбья в мозгу, велит думать о личном.