Ты взгляни на небо

Никита Пржевальский
Ты взгляни на небо сегодня к вечеру –
Пробегают облака…
Незаконченность и вечность
Скоротечна и легка…

Мне бы кисти в руку с белой краской,
А в другую - с голубой…
Задержать навеки ясность,
Равновесье и покой.

Ты взгляни на нее сегодня вечером,
Посмотри в глаза…
Мне бы в ту страну, где вечность
Затерялась в волосах…

Мне бы кисти в руку с чудо краской,
А в другую - холст…
Задержать навеки ясность,
Я пришел

А недавно утром туча с неба
Пролилась дождем…
Я уйду за нею следом,
Прогремлю ведром…

Мне бы кисти в руку с белой краской,
А, в другую - с голубой…
Мне бы высечь из гранита красного
Образ твой…