Часы. 23. 45

Саша Горская
Без четверти полночь.
Часы на стене
Опутаны туго
секунд паутиной.
Удар за ударом.
И кажется мне,
Что вдруг старины
оживают картины
Часы — это тени,
упавшие ниц,
Седые от пыли,
и праха столетий.
Дрожанье секунд,
как дрожанье ресниц,
Как визг занесённой
столетьями плети.
Минута. Ещё.
Ровно полночь.Пора.
Дыхание древности
слышно из щелей.
Нечистая сила,
в сознаньи дыра,
Мертвец на холодной
несмятой постели.
Дрожанье свечей.
Тусклых теней полёт.
И страх суеверный,
кресты и иконы.
И чей это голос
о смерти поёт?
И чьи это снизу
доносятся стоны?
В холодном поту
просыпаюсь опять.
Часы на стене
не замедлят движенье.
Я утро встречаю,
не хочется спать...
Минут замиранье
и стрелок скольженье.