Кричи в тишину

Алина Паутова
Кричи в тишину,  разбивай безмятежность,
Пытайся исправить штампованный день.
Проверь глубину, ощути  неизбежность,
Но не прячься, испуганный жизнью, за тень.

Ты просишь пощады, когда надо драться.
Стоишь, когда нужно идти  на пролом...
Смиряться не надо, не надо бояться.
Ты рождён человеком, перестань быть ослом!