Снегопад

Вадим Нехаев
Снежинок краток век,
их топчет человек,
лопатами скребет
какой-нибудь урод.
Слепил пацан снежок
и бросил возле ног
девчонки молодой,
что просто шла домой.
Снег не увидит солнца
на дне двора-колодца.
От этого зима
могла сойти с ума.