Дефицит

Сергей Алексеевич Грин
"Индуцированный синдром тебядефицита" (с) Веро4ка

Это - не дефицит любви.
Это всё - дефицит тебя.
Цвет заката он отравил,
Запах ночи, дрожанье дня.
Руки ищут твой мерный ритм,
Зубы - шею твою и шёлк
Белой кожи. Но нет в крови,
Не хватает - тебя.
Ещё
Раздувается жадно нос,
Будто шмель на призыв пыльцы,
Ищет запах твоих волос,
Но его вокруг - дефицит.
Дефицит цвета карих глаз -
Даже в сердце горят рубцы -
Дефицит не "меня", а "нас",
Горькой нежности суицид.
Недостаточность тишины -
Чтобы шелест твоих страниц,
И - тревожным ножом во сны -
Острых плеч в ночи дефицит.
А любви - хоть кидай на свет
Через окна во все концы.
Есть любовь. А тебя в ней нет.
Вот ведь, чёртовый дефицит.