Все мимо бегут толкаясь

Анатолий Таковский
Противный дождь осенний,
Холодный ночной ветер.
Бомжа послал молодой прохожий.
С глаз холодные слезы вытер.

Глупая мысль, вернуться в город.
Снова серость, усталые лица.
В толпе стоишь, стадо давит,
Один идешь, тоска душит.

Машины, Высокие дома, метро.
Перед глазами все, так кстати.
Все чаще становится грустно.
Все мимо бегут толкаясь.