Госпожа моя, я перед Вами!

Сергей Бехлер
Я скакал пять ночей, не смыкая очей,
Двух коней загнал, страстью гонимый.
И герольдам знаком был не щит мой с гербом,
А цвета Дамы Сердца любимой.

Когда кончен турнир, начинается пир.
Менестрели о ней песни пели,
Когда я побеждал и её прославлял,
И желаннее не было цели.

Я сегодня спешу, я почти не дышу –
Мне до замка осталось немного.
Я пришпорю коня – ведь она ждёт меня –
Отдохну после долгой дороги.

Я доехал. И к ней поспешил поскорей,
В дверь стучу и встречаю словами:
«Я скакал пять ночей, не смыкая очей.
Госпожа моя, я перед Вами!».