Отголоском таинственной трели

Вероника Пятченко
Отголоском таинственной трели
Возвращаюсь из памятных лет...
Хороводом снежинок в метели
Я оставлю на будущем след.

Только отсветом дальней кометы
Я промчусь, растворяясь в ночи.
Ты узнаешь меня по приметам,
Может, что-то подскажут грачи?

Когда всё позабыв и отплакав,
вновь вернутся в родные края.
Потихоньку капелью закапав,
вдруг почудится песня моя.

И потом отголоском печали
Светлой-светлой, как день в октябре,
эта песня напомнит ночами
о несбывшейся нашей судьбе.


       12. 11. 2009