Контакт

Садиленко Избранное
Неслась по космосу, сверкая
Ракета – явно не земная.
Земля по курсу. Приземлились.
На встречу – человек им вылез.

Так…ничего – обычный тип
В дерьме немного и смердит.
Неподалёку тёрся бес
Естественно - в беседу влез.

Тот, кто постарше [не земной]
Сказал, качая головой:
«Планету – вам, какую дали!
У нас беда – сплошные камни.

Похоже – рай, где вы живёте.
А кем себя осознаёте?»
Но тупо человек смотрел
Наверно, просто ошалел.

Не ожидал такой он встречи
Так, просто пасся недалече.
Тут неземные пошептались
И вновь, с вопросом подобрались:

«На Мир ты можешь посмотреть?
В нём, что-нибудь живое есть?
Кто его создал – знаешь ты?
А сам ты кто? Давай, скажи»

 - Ты что пристал? Он человек
И не поймёт - где низ и верх.
Не видит – Свет, он знает тьму,
Живёт в ней – хорошо ему.

«Но всё же Бог его создал?»
- Но Он назвать как не сказал!
Назвался  сам он человеком
А суть его осталась с бесом.

- Ты что молчишь? Мы про тебя…
Решается судьба твоя.
Способен, что-нибудь сказать?
И он сказал: «Хочу я жрать!»

До кликов смеялись все
Узнав, что он несёт в себе.
Откуда – Свет!? Какой там – Мир!?
Живёт одно, мы всё - хотим!

И неземные – улетели…
А бес остался, он - при деле.
Пасётся - так же человек
Всё, в том же длится его век.