Вспоминая лучшее

Марина Бойкова
Ледяное кружево
Затянуло лужицы,
Под  морозной стужею
Стеклышки упружатся.
Осторожно кружатся
Белые жемчужины,
За покой нарушенный
Колются оружием.
Кашляют простужено
Люди неуклюжие,
Шлепают нагружено
С сетками для ужина.
Каждый третий труженик
Тянется к отдушине,
Отдохнуть заслуженно
На диване плюшевом...
Чай с вареньем грушевым
И пирог с горбушею…
Постоять под  душем бы,
Смыть с себя бездушие,
Все остатки ужаса
И привычек дюжину…
В тишину бы вслушаться,
Что зимой завьюжена…
В  темноте заснувшие
Огоньки потухшие,
Время промелькнувшее,
Сединой тряхнувшее...
Что кривить-то душами,
Вспоминая лучшее,
Давит до удушия
Счастье упорхнувшее…
И молчит грядущее,
Прошлое вспугнувшее,
Снегопадом  жгущее,
Сердце всколыхнувшее…