Проводы

Михаил Токарев
76 -47...
Бензиновый дух тепла.
Верить дано не всем
С той стороны стекла

В то, что годы как дым
Выветрятся в трубу,
Что ушёл молодым
И загубил судьбу.

Кто-то зажмурил бровь,
Кто-то слезу в кулак.
Не погулять им вновь,
Вот каковы дела.

Холод и заспанный взгляд,
Последний кивок друзей,
Сам уж задержке не рад:
- Давай, капитан, скорей!

Сегодня последний раз
Похож я сам на себя.
Нет, не забыть этот час -
Десятое декабря.

Верить дано не всем.
Я обернулся в след.
76 - 47
Такого автобуса нет...

    10.12.1989.