Не верь, что миром правит смерть...

Борис Гуляев-Бегом
Не верь, что миром правит смерть,
В нём жизни вечное начало!
Хотя века крушили твердь,
Но пламя - нет, не угасало.
Тут мирозданья естество,
И бьётся пульс в груди Вселенной,
Одно живое существо
Из плоти истинно нетленной.

Мала частица, но и та
Пример живого трепетанья,
И не изменит суета
Её размерного дыханья.
Простой гармонии закон
Объединит частицы в атом.
Как музыкальный чистый тон,
Прольётся свет лучистым ладом.

Живое от живых начал,
Иного нет у жизни хода,
Один космический причал
Для отправленья и прихода.
Безбрежный мир, сокрытый в нас,
Как потрясенье звёздной бездной!..
Пройдут и скроются от глаз
Огни блуждающей вселенной.