Моя свобода в непогоду

Искендер Ержанов
Зыбка свобода, в непогоду,
Перерастая в шквал волны,
Смывая снасти, пристани, мосты,
Мы ждём погоду, ясности судьбы.

В России есть свобода для души,
Или поверхностной волной разбиться,
иль солнца ожидать в глубинах мглы,
или росинкой в землю просочиться.

И Я решаю, стремиться брызгами на вверх,
иль ожидать глубинного покоя,
или испариться на земле,
с возможностью напиться в облаках..

Моя свобода в непогоду.