Случайная встреча

Борис Гуляев-Бегом
Ещё ничего о тебе я не знаю,
Случайная встреча. И чья тут вина?!
Но только теперь обо всём забываю,
И сердце моё захлестнула волна.

Робею, как глупый, наивный мальчишка,
И радуюсь будто. Такие дела.
На гребне взметнула, подняла, и слишком,
И снова с разбега в пучину свела.

Какое там якорь и снасти по краю!
Не сладить с волнением этим рулю.
Ещё ничего о тебе я не знаю,
Но слово сорваться готово: люблю!

А ты не заметишь, уйдёшь без оглядки.
Случайная встреча. И чья тут вина?!
Мгновенья прошедшие кажутся сладки,
И сердце тихонько колышет волна.