О чём-то узнаю, ином догадаюсь...

Борис Гуляев-Бегом
О чём-то узнаю, ином – догадаюсь,
Другим, может быть, никогда не признаюсь.
Напомнят о многом приметные лица,
Хотел бы забыть, да не может забыться.

Таланты, пороки, тоска, добродетель –
Невидимой связи неявный свидетель.
Случайные встречи совсем не случайны.
Для разума нет ни запрета, ни тайны.

Кумиры толпы и ловцы на удачу,
Над вами смеюсь и над вами же плачу.
Придёт, не замедлит пора воздаянья,
Достойны, как все, одного состраданья.

Вослед поспешают без страха другие,
Чужая смешна и глупа ностальгия.
И слава проходит последнего века,
Ведя в никуда за собой человека.