Под небом Андалузии

Людмила Вамба
Кто в Андалузии не был,
Тот не узнает блаженства
Увидеть небо и землю,
Танцующее совершенство
Испанок, жгучих и страстных
(В Испании лищь не юге),
Очами сверкнет и - ясно,
Станцует с подругами в круге.

Испанец гитару настроит
Бронзовыми руками.
Испанка веер раскроет
И застучит каблуками.
На голове мантилья
Шлейфом спины коснется,
Загадочная сегидилья
В сердце её забьется.
Веер сложит раскрытый,
Руки над головою.

Старый мотив, забытый
Соединится с мечтою...

27.10 09