Ты живёшь на Сахалине...

Борис Гуляев-Бегом
Ты живёшь на Сахалине,
Край земли, достань, пойди же!..
Только будет мне отныне
Остров твой намного ближе.

Я найду его, как прежде,
Разыщу на карте взглядом.
Вопреки пустой надежде,
Будто вместе, будто рядом.

Там, где море ярко-сине,
Где шторма идут без правил,
На далёком Сахалине
Сердце я своё оставил!