Интернет-незнакомка

Андрей Бренный
Сказав работе в час обеденный
Свое решительное ”Нет!”,
Я начинаю, как заведенный
Терзать несчастный Интернет

Пароль для входа в “Одноклассники”
Вслепую наберет рука,
Увижу лик с полотен классиков
И стройный стан в цветных шелках

“Привет!” – кивнет мне фотография,
Привычно спросит: ”Как дела?”
Чуть-чуть коснется биографии,
Ввернёт, что весточки ждала…

И вновь в её в бокале радостно
Запляшут пузырьки вина,
И вновь стакан сорокаградусной
Я вмиг опустошу до дна

С азартом бесом одержимого
Я стану строчки набивать
Пугаясь сам их содержимого,
Свою личину раскрывать

Я разыщу тебя, Сокровище!
Узнаешь: игры - не по мне!

…Уймись, нетрезвое чудовище!
Не путай: истина - в вине…