Ветер грёз

Евгений Евтушевский
Читаю "Ветер грёз", видео
Верю ветру звонкому,
степью и околками
вечными потёмками
несшему твой Свет.

Страстью ветра пьяного
прижимаюсь я к ногам,
и струюсь приятно по
коже снизу вверх.

Не оставлю я в тебе
места не объятого
свежими и мятными
запахами грёз.

Верный ветер честно мне
лиственною песнею
из-за занавески вёрст
шёпот твой донёс.