Осенний этюд

Тамара Бабенко
Закружила в душах вальс
Осень.
Было им по пятьдесят
Восемь.
Однокрылые прошли
Рядом,
Чуть касаясь, не рукой –
Взглядом.

-Не обидеть бы её
Словом,
Не оставить без тепла
Снова.
-Как сказать ему, что он
Милый,
Без него и тёплый день –
Стылый.

Жизнь месила, как могла
Мяла,
Жаль: любви в ней было так
Мало.
Не растрачены тепло,
Нежность.
Серебрит виски их свет -
Снежность.

Не сумела жизнь сломать,
Сгорбить.
В голосах их боли нет,
Скорби.
Закружила в душах вальс
Осень.
Было им по пятьдесят
Восемь.