Чёрный огонь

Евгений Евтушевский
Читаю "Чёрный огонь", видео
Чёрный огонь неприметен в ночи,
но ослепит в термоядерном свете,
жжёт изнутри. А слова, что кричим –
ветер.

Сущности кованый монолит
страхом и золотом – неразменен,
облагораживает – калит
время.

Магия Духа рождает миры,
внутренний мир необъятней вселенной:
разве боец, что себя покорил –
пленный?