О болезнях

Александр Абрамов 1
Ну, почему болеет человек -
То зубы мучают, то сердце.
Прожить бы без болезней нам свой век.
Но нет! Узки здоровой жизни дверцы.

Промчится юность наша в один миг,
И вот уж старость у порога.
От хворей всяких человек поник,
И в лапы доктора его дорога.

В страданьях познаём мы жизни смысл,
И за грехи все платим полной мерой.
Грустна, грустна простая эта мысль -
Полна она печали серой.

            12 ноября 2009 г.