В наш город стучалась зима

Михаил Токарев
В наш город стучалась зима,
Морозом сверля батареи.
От холода пухли дома,
Их больше ничто не согреет.

В раздумьях застыли дворы,
Умолкли горластые птицы.
Наш город уснул до поры,
Пока что-нибудь не случится.

Он знает, что время придёт,
Не вечна такая погода.
И город задумчиво ждёт,
Когда о нём вспомнит природа.

Задуют ветра перемен,
Вернётся народ на аллеи.
Лёд улиц, подъездов и стен
Любовью весна одолеет.