Блюз о дверном глазке

Марина Анненкова
Вот я стою,
на краю коридора
и мысли ведут в никуда.
Они прямы, как линии фронта,
у меня с целым миром война.

Вот мой форпост, моя крепость и цитадель -
моя дверь
с замочком, цепОчкой, глазочком...
Маленьким таким глазочком в дерматиновом сердце моем.

Вот. Стой! Кто идет?
Я слышу шаги за дверью.
- Я вам не верю!
-простите? впустите!
-Зачем?!
-Это опрос. Можно вопрос?
-ЧЕГО?
- Я не надолго. Я здесь в коридоре. Я вас не затрудню...
Ловлю. Его дыхание. Ближе.
-Кто это дышит?
(Злодей? Маниак? И мошенник? Изменник?)Чего ему надо? Денег? А вдруг он узнает, где деньги лежат?
-Вы не откроете?
-Проваливай в ад!

Ну вот, ушел...
А может надо бы впустить? Интересно...
Но неизвестно что там:
угроза? зараза? тайфун или смерч?
надо пойти и прилечь...

А все-таки хорошо, что глазок есть
для одного глаза!