Начало вечного дня

Юлия Раа
Надо мной провидением тайным
 Ангел вечного мира взлетел.
  «Что не-Я – Ты», – сказал, но изъяны
   Антиномий не сжег... Не истлел
    Листопадов пожар безутешный,
     Отрицающий «я так хочу».
      Всё несусь за желанием грешным,
       Еще веря, что все же – схвачу...
        Что не-Ты – то все – Я! – Разве можно
         Наказать свою гордость, когда
          Очарованные тобой пажи
           Говорят: «Ты – богиня, звезда!»?
            Отказаться от мира желаний?
             День и ночь расставлять по местам?
              Начинать бы сначала, мой ангел!
               Я за это так много отдам!