простой карандаш

Майя Рой
Осенние улицы теплого города.
Отчаянно топаю, прячусь от голода.
Салаты, салатницы, постные лица.
В кармане "минор", мечтах "чтоб напиться".
Билеты, автобусы, дождь, переходы.
Породия воздуха, летней погоды.
До слёз, не слезится...
Мосты и гуашь,
А в руки беру, простой карандаш.