Тост за нас!

Стихоход
В каптёрке к вечеру собрался
наш дружный спитый коллектив.
Уж кто-то за литрОй смотался
и начался аперетив.
Стакан поднял ''бугор''- Михалыч.
Хотел он было речь толкать.
 Но гадко радио трещало.
Никто не думал выключать.
Михалыч с полки взял кувалду.
И песнь Киркорова разбил.
Филиппа вовсе нам не жалко.
А вот приёмник зря сгубил.
И вдохновившись этой темой,
Михалыч начал долгий тост.
Припомнил с печенью проблемы
и всех собак спустил на ''звёзд'' :
 ''Лет,эдак,где-то через тридцать
сойдёт на нет попсовый бум!
Так называемых, артистов
погонят с ''фабрик'' и из дум.
Ну,тут я не вдаюсь в детали,
куда пойдёт ватага тА.
Какое б дело им ни дали,
они ж не могут ни черта!
На миг забудем про клоаку.
Не про неё весь этот сказ.
Заполнить вновь культурный вакуум
 поможет нам рабочий класс.
Представьте токаря на сцене.
Вот- он включает свой станок!
Он пианиста нам заменит!
Какой от пианистов прок?
Болванка станет вдруг деталью!
Как уникален сам процесс!
А пианиста мы видали.
Брынчит без тОлку,
как балбес.
И слесарь в смокинге- не хуже.
Когда не пьёт- совсем орёл!
По стрелкам фалды наутюжит.
Из под ногтей сотрёт негрол...
И пошурует он на сцену
 
чинить,да хоть ядрёну вошь!
И расшибись ты хоть об стену!
Но шоу краше не найдёшь!
Я всё к тому клоню,коллеги.
В работе нашей польза есть!
Мы- не лентяи,не калеки,
а все живём- да не Бог весть.
А эти модные дебилы-
голубопопая попса,
на рожу точно крокодилы.
Давно пропили голоса.
''Шмалят'' ''траву'' уже мешками.
А ''кокс'' для них- и царь и Бог.
Звенят блевотными хитами.
С ''фанерой'' петь и я бы смог.
По всем каналам эти рожи.
Балдеют,яхтами хвалясь.
Они на принцев,мол,похожи.
А мы для них простая грязь!...
Чего-то я тут распалился.
Давайте выпьем-ка друзья,
за то
чтобы наш труд ценился!''
За это выпил даже я.