Душевной боли зеркала

Алексис Куленски
Душевной боли зеркала не я ли била,
Не я ли, острая, в остроге замерла,
И не меня ли эта боль в ту ночь убила,
А если «да», то почему не умерла?

Не я ли слушала заплаканную скрипку
В сетях вуалевых разорванного сна,
Не мне ли смерть на плечи бросила накидку,
Измазав белый шёлк слезами докрасна?

Кому придумывала беды и обиды,
Кому плела крепчайший узел из шипов,
Не обладая даром знания Фемиды?
Сама себя свела в объятия костров.

И этот холод, разгрызающий капканы
Меня, как бусину, пронзил через уста.
В единый миг душа представилась стаканом,
Но не как все, она была до дна пуста.

Душевной боли зеркала огня и снега
Не отражали никогда в моих глазах,
И даже светлая магическая Вега
Угасла, спрятавшись в свинцовых облаках.

И я ли слушала размахи тёмных крыльев
В ночи, утратившей свою былую тьму,
И я ли заперта в решётчатой квартире?
И я ли, я ли в зеркалах?! Нет? Не пойму…