Поздно

Олег Новиков 3
Поздно!Поезд ушёл.Стук колёс прозвучал на прощанье,
Вмиг перон опустел и оставшись один ,в тишине,
С грустью вслед я смотрю и не в силах нарушить молчанье,
Чтобы больше не думать и не вспоминать о тебе.

Почему же порой всё так в жизни бывает жестоко?
Ты стоишь на распутье,тебе нужен мудрый совет.
И когда вдруг решил,что идти нам одною дорогой,
Как нарочно на поезд последний уж продан билет!

Ты уехала!Что ж,видно так суждено нам судьбою:
Крест разлуки нести через всю нашу долгую жизнь,
Но я верю,надеюсь,я жду нашей встречи с тобою,
Чтоб в глаза посмотреть и понять,что остался твоим.

Так зачем же расстались и кто виноват,в чём причина?!
Кто разрушил союз и воздвиг между нами заслон?
Словно реку внезапно перегородила плотина,
И как хочется верить,что всё это был только сон!

Я вернулся бы вновь в эту милую тёплую осень,
Когда счастьем полны были души и наши сердца,
Когда знали ответы на все непростые вопросы,
Когда верность друг другу решили нести до конца.

Рухнул замок надежд,под руинами скрыв свою совесть,
На непрочном фундаменте как простоять столько лет?!
И теперь только жизнь до конца доведёт эту повесть,
И одна только смерть даст правдивый и точный ответ...