неокончательный стих бескомнатный город

Кай Каренин
Бескомнатный город, без права на спальню,
Здесь всё – туалет, здесь везде коридор.
В последней дрожащей маршрутке едва ли
Уснуть – задыхается матом мотор

И в этой бессоннице сердце не рвется
Туда, где родным притворяется быт,
Где небо на стенке, настольное солнце
И ветер в шкатулке свободой забыт

Бесчувственный город, без права на тайну,
Здесь всё – интернет, здесь везде – не дышать...
В последних дрожащих объятьях едва ли
Любить – задыхается матом душа

Мне хочется спать. Этой осенью снова
Мои промахнулись логин и пароль
Сквозь чувства в анкетах, сквозь счастье на фото;
Здесь кто-то качает гигами любовь

Мне нужно уснуть. Я весне завещаю
Сто тысяч моих недоплаканных строк,
В них небо на воле, в них солнце сияет
В них ветер свободен, а я одинок.