Delete

Антон Кизимов
Я нажимаю клавишу "delete",
Но память выдаёт ошибку -
Душа во тьме, и разум мой разбит:
Не разорвать стальную нитку.

Стальную нитку прошлого никак
И ни за что мне не расплавить:
Я грезил, бредил о мостах,
Но как на место всё расставить?

Как всё на место мне расставить, как?
Ожоги, ошибки, передряги,
Все бредни о любви и о мостах,
Подняв на мачте жизни флаги.

Я нажимаю клавишу "delete",
Но память выдаёт ошибку:
В меня стрела сознания летит,
Льдом обогрев стальную нитку.

Я заметаю прошлого следы,
Удаляя колики, обиды, боли,
Капризы не тлеющей души...
Я как актёр без всякой роли.

Я нажимаю клавишу "delete",
Но всё же мне error всплывает,
И мой ковчег на скалы и разбит...
На дно - вода в трюм попадет.