Сердце молчит

Юлия Раа
Стрекот кузнечиков ночь оглушает.
 Ельник трещит, осторожен…
  Речка привычный обряд совершает,
   Длительный – пусть и не трудный.
    Целая вечность прошла в ожидании,
     Ежеминутно томившем…
      Мне представлялось другое свидание,
       Образ твой ближе был, ближе!..
        Ласки твоей расточительство – лишнее.
         Чем-то ответить мне… сложно.
          И не ищи, не зови, не люби меня!
           Тихо на сердце, безмолвно...