Какой он меня видит

Мария Самойлова-Пчёлкина
Он видит меня юной –
И вот мне 17 лет.
На веках морщин струны?
Откуда? Морщин – нет!

Он видит меня кошкой?
Изящно прогну спину.
Это совсем не сложно,
Когда тут такая причина!

Он видит меня птицей?
Узором шальным крылья
Взметнутся! И над зарницей
Взлечу! Да, любовь всесильна…