Утро в деревне

Юлия Раа
Умница птица-петух! Ишь, как парится!
 Так уж и быть: просыпаюсь, встаю...
  Радостью плещет природа, не ленится, –
   Ох, а я нынче баклуши побью...
    Вот ведь, бытуешь – проснешься, и молнией,
     Даже моргнуть не успев, как всегда,
      Ежевсечасные нужды житейские
       Резво справляя, день крутишься. Да...
        Еле ворочая к вечеру ноженьки,
         Вдруг призадумаешься: день – угас?..
          Ночка растает и без сновидения,
           Ей невдомек, что со мной был Пегас...