После первого

Надя Яга
........................с той женщиной печальной
.................................не уйдем
...............................бродить по листьям
..........................в Театральном сквере,
.............................иль
..................................(плюнув на грядущие потери)
...................................в Сокольниках,
.................................промокших под дождем…

.............................(Андрей Каменских. Снегопад)



В оттаявших Сокольниках тепло,
Живёт весна на ветках рыжих сосен,
И осторожно наступают лоси
На корень, сладко пахнущий смолой.

Ни времени, ни листьев, ни дождей,
И тополь, как рассеянный прохожий,
Бездомным псам – хозяевам дорожек -
Кивнёт, вздохнёт, и снова дремлет день,

И тает снег, и что нам ноябри?
Дыши теплом, пока второй не ляжет,
А серый голубь, по-апрельски важен,
Голубке что-то тихо говорит,

Всё говорит, не веря в снегопад
И в позднюю предательскую осень.
Живёт тепло в корнях и кронах сосен,
И в синь бежит лосиная тропа.