Любит - не любит...

Юлия Раа
Любовно щиплет белый цвет ромашек
 Юный мальчик.
  Бросает нежно лепестков излишек 
   И роняет венчик.
    Тихонько губы шелестят с обидой:
     «Нет? Она – не любит?!»
      Его глаза полны, однако, верой:
       «Ложь всё это, глупость!»
        Юнец узнал: цветок не нужно было
         Брать на веру,
          И топчет сор из лепестков, постыло:
           «Так-то! Не поверю!»