Осень посвящение А. П

Юлия Орищенко
Звездоапд летит своей орбитой,
Ветер не даёт упасть листве.
И в глуши, уже почти забытой,
Места нет прозрачной синеве.
 
Мягкий шёпот листьев у дороги,
Колыхание увядших трав...
Правят здесь языческие боги,
Каждый колос чтит святой устав.

Лес горит. С него огонь срывает
Сонное дыхание ветров.
Сил в природе столько убывает,
Сколько жарких стелется ковров.

Лес, как зверь, от вольного порыва
Вздрагивает, в дрёму погружён.
Щурясь, солнце слушает игриво
На траве ледышек перезвон.

Лужицы с утра покрыты коркой
Тонкого прозрачного стекла,
Да и быть теперь не может горькой
Суеты вчерашняя зола.

Всё молчит и дышит не робея,
Не жалея пережитых лун.
И слова не спетой эпопеи
Будут слушать голос тонких струн.

Птичьи голоса заледенели
Здесь, в краю несеянных полей.
И, почти предчувствуя метели,
Этот край уснёт в душе моей -

НепредАнный, солнцем сбережённый,
Лучшие в себе хранит черты.
Купол неба, серый и бездонный,
Полон непорочной чистоты.

Знаю я, что в осени сокрыта
Светлая, свободная печаль.
Звездопад летит своей орбитой,
А луна с надеждой смотрит вдаль...