Я несу этот крест

Юлия Раа
Я мерцаю, и всё же я – свет.
 Не пытайся во мне обнаружить
  Едкий запах загасших свечей,
   Свет души моей радостно служит
    Уходящим от суетных драм
     Эталонам Поэзии вечной.
      Труд мой – верность высоким слогам, –
       Отвернись, коли стану нечестной.
        То – Богиня моя и мой крест,
         Красотою Её я пленилась.
          Разыгравшись, как тот благовест,
           Естеством жадным к Ней я стремилась!
            Свет, которому скромно служу, –
             Тёрн колючий, но Им – дорожу.


"""Посвящается литературоведу, Почетному гражданину Удмуртской Республики З.А.Богомоловой"""