Любовь одна

Татьяна Шенаева
Любовь одна. И что бы с ней не стало
Она одна живет в душе всегда.
Пытаясь все начать сначала
Мы тратим силы и года.
Другие начиная отношенья,
Ошибки вспоминая прошлых лет,
Мы в людях ищем откровенье,
Стараясь в сердце отыскать ответ.
И может вот оно, к чему давно стремилась-
Он рядом, любит…О чем еще мечтать?
Но в уголочке сердца притаилась
Вчерашняя любовь, мешая спать.
Она изранена, но все ж живая
И от руки врага пощады ждет.
Надеясь, что ему не встретится другая,
И он опять ее к себе вернет.
Опомнись, глупая! Не лей напрасно слезы!
Тебя забыли, променяли. Что ж…
Подвинься, уступая место грезам,
И не дрожи, ведь мне твоя передается дрожь.
Позволь забыть его, не вспоминая.
И вновь счастливой с кем-то быть.
Любовь одна. Она не умирает.
И мне с ней в сердце так и жить.