***

Евгений Фёдорович Смагин
Я хочу стать отроком светлым
   Иль цветком с луговой межи
         С.Есенин


Вся жизнь-игра, вся жизнь-обман!
Игрушка и подделка!
А в голове всегда туман,
А в сердце-перестрелка!

Везде, во всём притворство, ложь,
Обманность, половинность.
И пустота унылых рож
И мутных глаз совиность...

Куда ж уехать иль уйти
От этого обмана?
А, может быть, с ума сойти -
Общественного плана? 

И обрести безумный ум,-
Как лютик иль ромашка,
Чтоб позабыть страну-тюрьму,
Где правда в каталажке?!