Уходящее поколение

Олег Савицкий
       Уходящее поколение,
       Отлетающий дым костра.
       Догорающие поленья,
       Остывающая зола.

       Отцветающий куст сирени,
       Запах трав-сенокоса страда.
       Песня жаворонка в отдаленьи,
       Камыши-ожерелье пруда.

       Как спокойно реки теченье,
       Так прзрачна,чиста вода.
       Словно детской души отраженье-
       Белоснежная птиц череда.

       Этим воздухом жили,дышали,
       Пели песни под струн перебор,
       Под закаты влюблялись,мечтали,
       Задушевный вели разговор.

       Отзвенели те дни,,отгорели,
       Потускнели,поблёкли мечты,
       Как цветные огни  карусели,
       Откружились,промчались они.

       Незаметно и тихо старея,
       Жизнь,как прежде,безмерно любя,,
       Мы в осеннем листвы суховее
       Жадно пьём эликсир бытия...