Я песню спою тебе про кубинку...

Людмила Вамба
Я песню спою тебе про кубинку,
Которая спит в гамаке у акаций.
Ветер несет запах кофе с плантаций,
И косы её  -  два жгута...

Может быть, лучше про РэликАрьё,
Который жонглировал красной мулетой*.
Траурно били дробь кастаньеты,
Бык поднял его на рога...

Или, быть может, про колумбийку,
Которая вышила гладью платочек,
Его положила в сплетенный веночек,
И всё понесла вода...

Песни народные - кладезь бесценный,
Который во веки веков не исчезнет,
С рождением новой жизни воскреснет
И будет звучать всегда!
-----------------------------
*Мулета- плащ тореадора.