О лете

Валерий Афанасьев
Плутовкой хитрою луна
В окно заглядывает томно
Сегодня  яркая она
Подмигивает чуть нескромно
Уж далеки те солнечные дни
Где были все теплом согреты
Умчались в прошлое они
О, эти дни былого лета
И ночи томные, и полные огня
Когда сменяя летние наряды
И в хоровод стремительный маня
В волшебном танце крутятся дриады
Там речь совсем не слышится ни чья
Лишь гул сверчков, мерцание костра
Лишь мерное журчанье ручья
И смех девичий до утра
Так завораживают взгляд
Волшебные ночные пляски
И в лето красное манят.
О, что за чудо эти сказки