автомобиль с педалями

Ирма Гендернис
детство


гномов за белоснежкой бегство
дай мне варежки разогреться
руку хотя бы пустую дай


что ты кроме своих бай-бай
знаешь укладок на спинку мишки
он уже не ревёт у-ай


книжки листаю ты можешь книжки
в библиотеку вернуть с пометкой
что я просрочила я домоседка


я не бегу по маминой просьбе
за молоком и кефиром гости
выросли чтобы прийти украдкой
я игрушки сложила везде порядки


пыль уже никто не подымет
разве что натрясёт с изнанки
под рубашку с яблони выходными
с кислыми яблоками в обнимку


если можешь то пни футбольно
мячик тот что застрял меж веток
я поймаю но бей не больно
мои ворота уже без сеток

















2003