Пистьмо другу децтва 3

Инга Павлова
Тогда, когда, кому? кого-то...
в графе "профессия (работа)"
я ставила тире без точек,
а проще - прочерк. Прежний почерк
менялся в силу ремесла
неженского. Трава росла,
цвела бездомная крапива,
осенний дождик капал криво,
кленовой мастью сыпал лес,
ель наряжалась для чудес,
и таял снег под батареей...
А нынче... Знамо что - старею,
скучаю, праздную, курю
иль напиваюсь до хрю-хрю,
не помня улиц, лиц, имен...

И окончательно влюблен
мой сын. По лесенке сбегая
в круг лета, на коленках йод,
в глазах - янтарь, не я - другая,
его на том же месте ждет...